Talentierter Nachwuchs sagt "Tschüss"

An 17 DFB-Stützpunkten erhalten die besten Nachwuchsfußballer des FLB ein gezieltes Zusatztraining zur speziellen Förderung. Höhepunkt einer jeden Saison sind für die Teams der einzelnen Altersklassen die Turniere der Kreisauswahlmannschaften und für jeden Einzelnen die Bewertung der individuellen Leistungen.

Besonders stolz sind Vereins- und Stützpunkttrainer immer dann, wenn einer von ihnen den Schritt an die Sportschule geschafft hat. Das Jahr 2009/2010 ist das erfolgreichste Jahr am Stützpunkt Spreewald. Mit Lucas Albrecht (TSG Lübben 65), Lukas Guttke (SV 1885 Golßen) und Steven Marx (TSG Lübbenau 63) wurden 3 Spieler an die Sportschulen Cottbus und Frankfurt/Oder delegiert.

Und auch die Lübbenerin Johanna Margolz hat sich mit ersten Einsätzen für die weibliche Landesauswahl bereits einen Namen gemacht, wer weiß ...

(Auszug aus dem Landesverband, BFN 8/10, Seite 16 - Autor swk)