Aufbaulehrgang für Übungsleiter C (sportartübergreifend)

Aufbauend auf den vermittelten Fähigkeiten und Kenntnissen des Grundlehrgangs werden im Aufbaulehrgang Inhalte zur Gestaltung eines sportartübergreifenden Übungsangebotes unabhängig vom Alter im Sinne einer zielorientierten Gesundheits- und Leistungsförderung in Verbindung mit Freude an der körperlichen Bewegung vermittelt.  Der  Aufbaulehrgang ist deshalb sehr vielseitig angelegt und bildet einen weiteren wichtigen  Baustein auf dem Weg zur Übungsleiter-C-Lizenz. Voraussetzung zur Teilnahme an dieser Ausbildung ist die Teil­nahme am sportartübergreifenden Grundlehrgang.

Termin:                                voraussichtlich Ende April 2015

jeweils mittwochs 17.00-21.00 Uhr (50 UE)

Ort:                                      Königs Wusterhausen

Themen:                            Grundlagen der Spiele (Geschichte, Struktur, Theorie der Spie­le; Kleine Spiele in Theorie und Praxis), das Deutsche Sportab­zeichen (Erwerb der Prüferlizenz), Grundlagen der Leichtathle­tik, Planung, Organisation, Durchführung von (Breiten-)Sportveranstaltungen, Funktionelle Gymnastik, Sport interkul­turell.

Preis:                                     € 110,00 incl. Lehrmaterialien

Anmeldung bis zum 10.03.2015