Inline-Skating Tanzgruppe Lübben 08

Kunstradsport vom Feinsten

Turnverein Lübben

Judoverein

Tag der Vereine rückt immer näher

Um 10 Uhr, nach der Eröffnung durch den Schirmherrn, soll dann eine tolle und sehenswerte Vereinsshow folgen. So z.B. eine bunte Tanzshow des Tanzclub Lübben 94 e.V., eine Show des Judovereins, das Meisterschaftsprogramm der Cheerleader „Dancing Angels“, eine Vorführung des Turnvereins, eine Show der Taika-Karateschule, der Gardetanz der Funkengarde sowie das Können der Country Line Dancers „Wild Dance Boots“.
Weitere Höhepunkte der Show sind die Brandenburgmeister, die Seilspringer „Magic Ropes“, aus Straupitz, die Landesmeister des Kunstradsports aus Märkisch Buchholz sowie die Inline-Skating Tanzgruppe „KALINKA“.
Beendet wird die 90 minutige Show vom Sporthundeverein, der mit einer Überraschungsshow antreten wird. Wer sich die Show anschauen möchte, sollte rechtzeitig erscheinen. Der Eintritt ist frei.
Anschließend finden im Innen- und Außenbereich verschiedene Mitmachstationen für Jung und Alt statt. Auch Infostände der 24 Sportvereine sind vor Ort.
So kann man beim Boxverein fachgerecht die Boxhandschuhe überstreifen und beim Turnverein, Abteilung Ski die neuen Trendsportarten „Waveboard“ und Slacklining“ ausprobieren. Auch die hand- und fußballerischen Fähigkeiten können getestet werden, ebenso ein Tennisfeld.
Im Außenbereich findet ein Fußballturnier, organisiert von der TSG, für die Jugend statt. Hier können Jugendliche im Alter von 8  bis 12 Jahren teilnehmen (Anmeldungen sind nicht erforderlich). Wer mitmachen will soll einfach kommen, aber Sportschuhe nicht vergessen).
Ob 9m-Schießen, Ballgeschwindigkeitsmessung oder Torwandschießen- für Jeden ist etwas dabei. Der Verein zur Förderung des Handballsports hat sich da etwas besonderes ausgedacht. Da werden Plinse gebacken und der Erlös dem Kinder- und Jugendsport zur Verfügung gestellt.
Am Stand der Leichtathletik gibt es 13 Uhr ein besonderes Highlight mit der Aktion „EP: und läuft“. Unter Verantwortlichkeit der TSG wird hier ein 2 km-Lauf absolviert und auf den Gewinner wartet eine Spielkonsole Nintendo Wii, gesponsert von EP:Albrecht aus Lübben, im Wert von ca. 300 Euro. Auch Trostpreise werden vergeben.
Auch die Kampfsportarten Karate und Judo können ausprobiert werden. Am Stand der Radsportler kann man auf einem Rennrad auf Rollen Kilometer ablegen.
Interessant wird es auch in der Halle. Hier gibt es 4 Mitmachstationen  für Jung und Alt. Der Tanzclub wird von 12-12.45 Uhr einen Modetanz anbieten während in der Zeit von 13-15 Uhr Mädchen und Jungs mal beim Cheerleading mitmachen können.
Weiterhin finden in der Halle Mitmachangebote für Tischtennis und Billard statt. Im letzten Drittel der Halle bietet der Handballclub Spreewald Geschicklichkeitsübungen an. Auch im Kraftraum kann man sich mit Bodybuilding beschäftigen.
Insgesamt befinden sich im Innen und Außenbereich 25 Mitmachstationen bzw. Infostände. Hier kann sich jeder von „seiner“ vielleicht künftigen Sportart überzeugen. Interessant werden bestimmt auch die Vorführungen des Hundessportvereins hinter der Halle.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die Frauen der TSG, Abteilung Gymnastik, werden selbstgebackenen Kuchen und Kaffee anbieten. Auch einen Stand „Fitness und Gesundheitscheck“ wird es geben.
Ab 15 Uhr können die Besucher den Verkehrsgarten besichtigen, bevor dann um 16 Uhr ein Freundschaftsspiel des Handballclub Spreewald gegen die TSG Lübbenau angepfiffen wird.
Nach dem Handballspiel findet zum Abschluss des Tages das Punktspiel von Grün-Weiß Lübben gegen Luckenwalde auf dem Platz der Völkerfreundschaft statt.

Am Sonntag, 28.08.11 findet dann auf dem Jahnsportplatz von 10 Uhr bis 17 Uhr ein Turnier der Volleyball- und Fußball-Freizeitvereine statt. Ausrichter des Turniers ist das Sport-und Spielmobil Lübben. Anmeldungen werden noch entgegen genommen.